未来城第二批(置地公司)党员领导干部、重点岗位人员参观北京市第一看守所接受警示教育

发布时间:2017-06-23  点击量:4388

为进一步加强集团党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,2017年6月21日下午,集团纪委和置地公司组织第二批(置地公司)党员领导干部、重点岗位人员共44人,前往北京市第一看守所参观学习,接受职务犯罪警示教育。

在看守所警官的带领下,先后参观了收押室、问询室、监区、放风区等场所。观看了实拍案例视频,进行了现身说法。通过现场感受在押人员在高墙内的铁窗生活,和活生生的反面事例,给每位参观者上了一堂生动而深刻的警示教育课,使大家深刻认识到自由的珍贵。

短短一个小时的参观学习,大家深刻体会到高墙内、外的天壤之别,真切感受到看守所高墙与现实的反差,警示教育使员工的心灵和思想上受到极大震憾。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣,筑牢思想防线,把权力和欲望牢牢地关进法律的笼子里。