集团公司第二党支部与区住建委建筑节能与市场党支部开展结对党建活动

发布时间:2017-08-10  点击量:2058

8月9日上午,集团公司第二党支部与昌平区住建委建筑节能与市场党支部,以“抓党建、促业务,推动创新发展”为主题,深入延寿镇沙岭村被动房施工现场,开展党建交流活动。集团公司纪委书记赵金程、副总经理王京民参加此次活动。

首先,区住建委工委委员、副主任包立秋,实地讲解了国内首个超低能耗农宅(被动房)的基本原理、关键技术及示范作用等,并带领大家参观房屋建设情况。该被动房项目使用国际、国内先进材料,配备新风系统和遮阳系统,节能率达90%以上,实现“夏不用空调、冬无需采暖”的使用目标。

党建座谈交流会上,区住建委建筑节能与市场党支部书记陈世涛、集团公司第二党支部副书记于立民,分别介绍了各支部党建工作情况及业务工作特点,探讨党建工作创新思路;并拟深入开展结对共建活动,抓好党建促业务。与会领导对党建工作提出要求,要不断探索共建模式,齐抓共管、完成好重点工作。

此次党建交流活动使大家受益匪浅,也为未来科学城业务工作的开展创造了更加有利的条件。