2017年全国双创周开幕 未来科学城分会场活动亮点纷呈

发布时间:2017-09-21  点击量:3113

伴随着2017年全国双创活动周北京会场开幕,作为双创周重点展示内容“三城一区”之一的未来科学城,紧扣“双创促升级、壮大新动能”的双创主题,以光启国际创新基地项目、中国电信双创项目、陈清泉院士科创中心及新能源概念汽车为主题,拉开了内容丰富、亮点纷呈的分会场展出大幕。9月18日下午,在管委会产业发展处张贵林处长的陪同下,北京市昌平区政协副主席、昌平区科学技术协会主席李雪红带队参观双创分会场。随后,未来城管委会相关处室领导、集团公司领导及工作人员也参观了展览。

光启国际创新基地项目采用宣传片、展板、科研实物等形式,展示了光启超材料技术在尖端装备、军民融合方面的创新成果,阐述深圳•北京“双中心”的战略布局和未来科学城光启国际创新基地的规划。价值160万的光启马丁飞行包——全球首款商业化、实用型喷气背包,作为实物展品成为了本次展示的亮点。

设于产业发展公司的鞍钢展区,展示了中国电信开放型量子安全通信产业化应用、智慧环卫应用、人工智能(智察)、智慧畜牧可信服务云农业(小牧童)等4个创新项目成果,其智能垃圾桶等多个产业化项目给参观者留下了深刻印象。陈清泉院士科创中心及新能源概念汽车主题展融合了不同类型企业、高校等多主体协同创新成果。参观间隙,摆放在中庭的四个设计作品引起了参观者的兴趣,这些作品由清华大学建筑学院学生设计,集休憩、交流、环境点缀功能于一体,引得大家纷纷入座体验。