未来科学城第二届雕塑装置设计活动圆满结束

发布时间:2017-09-22  点击量:1819

近日,由未来科学城和清华大学建筑学院合作开展的第二届雕塑装置设计活动在鞍钢3号楼中庭举行,北京未来科学城发展集团有限公司副总经理彭仲宇、王京民、刘一红、周榕和总经理助理刘文杰带领相关人员,与清华大学建筑学院党委书记张悦、党委副书记张弘、院长助理张昕以及130多名师生参加了此次活动。

在本次活动中,建筑学院学生根据鞍钢办公空间的特点设计了四个室内雕塑装置,使其具有空间的遮蔽性、私密性、雕塑感,同时具备休憩、交流、展示、景观点缀等功能。学生们在两周的时间内,分成四组,分别提出概念方案,不断进行组内讨论和比选,最终每组选择一个方案进行深化和落实,并在鞍钢办公楼中庭进行现场搭建。

经过一天的搭建,作品完成后,四组学生分别介绍了各自方案的设计理念、功能布局、结构设计以及建造感想等,以各有特点的雕塑表达了自己对未来科学城的理解。随后,老师及公司领导分别点评,认为学生们的作品紧紧结合未来科学城的定位,充分利用多种元素,通过色彩、结构、灯光、材质等方式探索为园区入驻科研人员提供一个更有活力、开放共享的创新环境。

本次活动把学校的课程教学与园区的发展需求相结合,将未来科学城作为清华大学建筑学院的实践基地,是未来科学城与清华大学在“校企共建”方面的充分体现。