国家知识产权局党校2017年秋季干部进修班到未来科学城调研知识产权工作

发布时间:2017-11-08  点击量:2589

11月2日,国家知识产权局党校2017年秋季干部进修班组织学员到北京未来科学城专题调研知识产权工作。未来科学城管委会、中关村知识产权促进局配合国家知识产权局党校组织了此次活动。

调研中,进修班学员参观了未来科学城展厅,听取了未来科学城的建设背景、城区规划、目前建设情况、入驻企业和重点基础设施项目等内容的介绍;随后,到未来科学城入驻企业——中粮营养健康研究院,参观了实验室和办公展区,了解了中粮营养健康研究院的发展规模、业务方向、科研实力等, 并听取了知识产权部门负责人的情况介绍。

进修班学员纷纷表示,通过参加此次调研活动,理论结合实践,深入了解了知识产权创造、运用、保护和管理等各个环节在经济发展中所发挥的创新驱动作用,今后将更好地发挥国家知识产权局通过专利审查和管理在整个知识产权链条中的双向传导作用,加快推进未来科学城等重点功能区知识产权体系建设和发展。


参观未来科学城展厅


在中粮营养健康研究院合影