北京市发改委社会处一行到未来科学城现场办公并指导具体工作

发布时间:2018-01-18  点击量:1351

2018年1月15日,北京市发改委社会处李方东、郭增林一行,到未来科学城进行现场办公,对未来科学城文化中心项目和体育中心项目给予具体的工作指导意见。置地公司董事长彭仲宇、总经理王京民、副总经理李海东、总经理助理杨立新等领导参加了会议。昌平区发改委、昌平区体育局、北咨公司和北咨公司PPP中心相关负责人也一同参会。

市发改委表示,将按照市政府两次调研未来科学城的指示精神,全力支持“三城一区”高端服务平台建设,配合未来科学城文化中心项目和体育中心项目等公共服务配套项目的建设审批工作,并提出了具体的工作建议:

一是资金支持方面,市发改委将按照公共文化服务设施项目,评估标准规模,给予文化中心相应比例的固定资产投资。体育中心PPP在立项审批程序上存在着创新,市、区发改委将配合尽快明确工作方式,请区发改委、置地公司、咨询单位协同工作,共同推进项目立项审批。

二是服务范围和功能布局方面,建议充分考虑周边辐射区域的文体设施需求,服务园区入驻企业高端人群配套,进一步细化设计方案、优化功能布局、完善可研报告。

三是后期运营方面,建议探索运营新机制,本着以公共服务为主导、激发社会力量,差异化运营,提高运营效能。同时,运营上应考虑功能灵活运用、引入智能化、数字化运营管理。

下一步,置地公司将按照会上研究的意见,加紧落实相关前置条件,推进文化中心、体育中心的立项工作。