中国海油科技园区启用暨海洋能源工程技术联合研究院和中海油炼油化工科学研究院揭牌仪式举行

发布时间:2017-06-30  点击量:2696

昨天下午,中国海油科技园区启用暨海洋能源工程技术联合研究院和中海油炼油化工科学研究院揭牌仪式举行,中国海油总部机关董事长、党组书记杨华,中国石油大学(北京)党委书记山红红,区委书记侯君舒,区委副书记、区长张燕友,区委常委、区委办主任贺军及入驻企业代表共同出席揭牌仪式。

中国海油总部机关董事长、党组书记杨华在致辞中说:建设未来科学城中国海油科技园区是中国海油深入贯彻实施国家创新驱动发展战略的重要举措,是建设完善科技创新体系的重要内容。科技园区的正式启用为公司的科技创新工作注入了新的活力,希望入驻的企业能够致力于关键领域,关键技术的突破,持续提升自主创新的能力,为公司健康、可持续发展提供可靠的科技支撑,希望园区的管理单位发挥好保障和服务作用,积极探索园区发展和科技创新的新趋势,将园区建设成为一流的科技人才聚集高地和科技创新的顶级平台。

区委副书记、区长张燕友在致辞中说:中国海油科技园区的启用必将为昌平进一步提升区域创新能力、释放创新创业潜能加油助力。作为属地政府,昌平将持续优化创新创业生态和政务服务环境,一如既往地为各大央企、高校做好服务保障。希望双方以此为契机,进一步深化央地、校地之间共赢合作,最大限度地凝聚政府、企业、高校协同创新的“正能量”,一同为建设世界科技强国、打造全球影响力的科技创新中心做出贡献。

区委书记侯君舒与中国海油总部机关董事长、党组书记杨华共同为中国海油科技园区揭牌。

中国海油总部机关董事长、党组书记杨华与中国石油大学(北京)党委书记山红红为海洋能源工程技术联合研究院揭牌

中国海油总部机关副总经理陈壁与中国海油炼化公司总经理何仲文为中海油炼油化工科学研究院揭牌。

出席活动的领导还一同参观了中国海油科技园区。