北京未来科学城氢能技术协同创新平台签约仪式举行

发布时间:2017-07-05  点击量:3989

7月4日上午,北京未来科学城氢能技术协同创新平台签约仪式举行,市科委副主任伍建民,区委常委、常务副区长孙卫,副区长、中关村科技园区昌平园管委会主任周金星出席签约仪式。

签约仪式上,市科委、区政府与未来科学城5家央企研究院、7家在京氢能领域研发机构共同签署了《关于共建北京未来科学城氢能技术协同创新平台的合作协议》,专家委员会首批20名专家接受了聘书。

据了解,北京未来科学城氢能技术协同创新平台致力于开展制氢、储氢、运氢、用氢应用基础技术研究,对推动各类创新要素融合互动,激发创新活力具有重要意义,力争在氢能前沿技术与应用基础研究方面取得成效,推动氢能规模化、产业化发展提供有效的技术支撑。

区委常委、常务副区长孙卫希望通过平台的建立,央企研究院充分发挥主力军作用,加大研发力度,突破和掌握一批关键技术,不断提升科技创新能力,不断引入符合首都发展方向功能配备的项目,助推未来科学城的发展。同时希望专家委员会的专家集思广益,尽职履职,精心指导,积极为平台发展建言献策。区政府也将在建设保障公共服务、人才服务、科研服务等方面狠抓落实,持续优化创新创业生态和服务环境,一如既往的为各大企业和央企研发机构在昌平创新发展做好服务保障。