中铝材料应用研究院院士专家工作站正式成立

发布时间:2017-07-31  点击量:3725

7月6日,中铝材料应用研究院院士专家工作站授牌仪式在中铝中央研究院举行,中铝公司党组副书记、副总经理,中铝中央研究院院长敖宏出席仪式并致辞。

敖宏指出,中铝材料应用研究院院士专家工作站的成立为中铝公司落实创新发展理念、加快创新驱动战略,加强科技创新体系、创新能力建设,推动产学研结合向更高层次发展提供了更高平台,中铝公司将借助这一平台,进一步深化与院士专家工作团队的交流合作,围绕有色金属材料产业发展,在引进科技项目成果、加大重点技术研发和攻关力度、加快成果转化、加强创新人才培养、承担国家重大科技专项等科研方面实现新的突破。

会上,北京市科学技术协会为中铝材料应用研究院授予院士专家工作站牌,敖宏向中国工程院院士谢建新颁发进站聘书和荣誉院长聘书。

谢建新表示,非常感谢中铝公司党组对院士专家工作站的大力支持,也深感自身责任重大。中铝公司是我国有色金属行业的龙头企业,铝加工工业规模位居世界前列,在有色金属材料技术和应用领域处于国内领先水平,本人与中铝公司也有着良好的合作基础。此次加盟中铝公司,将激励自己与团队共同努力,在中铝公司、北京市科协、未来科学城管委会、昌平区科协的支持帮助下,创造更多科研成果,增强科技创新能力,不辜负中铝公司党组的重托。

据了解,谢建新院士是我国著名的金属材料专家,长期从事金属控制凝固与控制成形、先进复合材料制备与加工、金属挤压理论与技术等领域的研究。院士专家工作站下一步还将引进国内知名大学的金属材料研发团队。中铝材料应用研究院将利用该平台,吸引优秀人才,整合各方面资源,力争在科研立项、科研项目运作上取得实质性的成效,为中铝公司科研事业发展贡献力量。

中铝公司人力资源部、科技管理部、铝加工事业部及中铝中央研究院相关负责人,北京市科学技术协会、昌平区科学技术协会、未来科学城管理委员会有关领导参加会议。