战略科学家鲁白一行调研未来科学城

发布时间:2018-01-29  点击量:4673

2018年1月24日,清华大学教授、著名神经生物科学家鲁白一行到未来科学城调研。鲁白教授实地参观了未来科学城展厅和园区现场,并与未来科学城管委会负责同志就“搞活”未来科学城、提升园区活力进行座谈交流。

鲁白教授听取了关于未来科学城建设进展、重点实验室运行、科研人才体制机制创新及研发成果转移转化等方面的情况,并围绕蔡奇书记调研未来科学城指示精神,详细了解了去年以来未来科学城在盘活存量资源、引入多元主体、加强协同创新、引进海外人才、营造留人环境等方面的举措。

鲁白教授提出,一是建议成立由战略科学家组成的专家委员会,为未来科学城建设发展建言献策。二是建议借鉴深圳、上海、杭州、青岛等地先进经验,重点在营造留人环境下工夫,使科研人才引得来,留得住。

鲁白教授表示,将充分发挥自身在科技界和企业界的资源优势,全力支持未来科学城发展。