巴哈马联邦国大使一行来访北京未来科学城

发布时间:2018-03-07  点击量:3838

3月1日上午,巴哈马联邦国大使Robert Quant先生和参赞Julie Campbell女士一行参观未来科学城,昌平区政府外事侨务办副主任金圣海,北京未来科学城管委会产业发展处副处长贾轶鹏,北京未来科学城产业发展有限公司总经理刘一红,陈清泉院士科创中心总经理李丽等陪同。

大使一行首先参观了未来科学城展厅,详细了解未来科学城核心区域规划及建设发展情况,随后考察了中海油和北京低碳清洁能源研究所,并参观了陈清泉院士科创中心。

座谈会上,金圣海副主任主要介绍了昌平区自然环境和人文资源,刘一红重点介绍了北京未来科学城总体规划及发展定位,随后陈清泉院士科创中心总经理李丽对院士科创中心的建设情况和发展规划进行了详细讲解。各方商讨关于设立中国-巴哈马金融科创中心,积极引进巴哈马国金融机构和关联高技术企业落地未来科学城,促进科技产业化与国际化发展。大使Robert Quant先生表示,中国的“一带一路”建设已经延伸到巴哈马,两国已共同签署了互免签证协议以推动交流合作,中资企业已在巴哈马多个领域开展投资合作,希望依托院士科创中心,持续关注双方在能源技术、金融科技、旅游文化、人才培养等方面的合作,以推动两国友好关系进一步发展。