韩国院士科创中心及企业代表一行来访北京未来科学城

发布时间:2018-03-08  点击量:3369

3月6日上午,院士科创中心(韩国)会长韩熙甲先生及各企业代表一行参观未来科学城,昌平区政府外事侨务办副主任金圣海,北京未来科学城产业发展有限公司总经理刘一红,陈清泉院士科创中心总经理李丽等陪同。

代表团一行首先参观了未来科学城展厅,详细了解未来科学城核心区域规划及建设发展情况并考察了中海油研究院,随后举行了座谈会。金圣海副主任首先向代表团表示欢迎并推介了昌平区的自然资源及文化底蕴,昌平区将依托丰富的教学及科研院所资源,重点打造成为国际一流的科教新城。刘一红介绍了北京未来科学城总体发展规划以及产业发展公司与院士科创中心合作的核心业务,希望通过科技融合、人才引进的发展战略来促进国际人才交流,从而打造国际研发社区。李丽总经理对院士科创中心的建设情况和发展规划进行了讲解,并重点推介了“中韩科技健康奥运村项目”,计划通过引进韩国在生命健康领域的高端人才及尖端产业,打造中韩健康科创园。最后,韩熙甲会长表示院士科创中心(韩国)在入驻企业的筛选上将通过“独特性、前瞻性、唯一性”三个指标严格把关,尽快落实双方达成的合作意向,全力以赴推动中韩两国高科技企业开展合作,力争实现在2018年底前入驻未来科学城的韩国企业达到60-70家。